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KODAWARI 01
素焼きのサクサク食感。
油で揚げず、素材を生かし、優しく素焼きしました。
からだへの優しさにもこだわり、添加物をできるだけ使用せず、
美味しさを追求しました。
KODAWARI 02
開封した瞬間にひろがる
磯のかおり。
地元入善産にこだわりミネラル豊富な海洋深層水や魚醬で
まろみをくわえ、富山の海山里の幸を存分に活かした
まじりけのないおいしさを追求しています。
OISHII POINT
富山湾は天然のいけす。
海の幸が集うところ。
OISHII 01
立山連峰から流れ込む恵と
三層の水塊構造
3,000m級の雪深い山々からの豊富な水源は栄養分を多く含くむ大小河川や地下水を通じて流れ込み、栄養素の多くプランクトンの繁殖に適した海が誕生しました。さらに、河川水が混ざる低塩分濃度の沿岸表層水の「浅層」、対馬海峡から流れこむ温暖な対馬暖流水の「中層」、水温1〜2度を保つ寒冷な日本海固有水の「深層」の三層からなる水塊構造により、暖水系・寒水系を問わず、さまざまな魚たちが集まってきます。
急深な海洋地形が生みなす
美食の宝庫「富山湾」
海岸からたった10〜20kmで水深が1,000mまで落ちこむうえに、海底には「藍瓶(あいがめ)」といわれる谷が数多く刻まれる地形を持ち、「白えび」 や「紅ずわいがに」などの富山湾を代表する海の幸が育ちます。この稀に見る恵まれた環境には、ほかの湾ではあまり見られない特徴から「天然の生簀(いけす)」と呼ばれ、上質な魚が多く集まり育つといわれています。生魚や干し魚などは美食通の舌を唸らせます。
©(公社)とやま観光推進機構
OISHII 02
とろける口当たりと
やさしい甘み
富山を代表する
「富山湾の宝石 白えび」
富山湾でしか獲れず、まるで水晶のような透明感と淡いピンク色をした姿から「富山湾の宝石」とも呼ばれている希少なものです。
大きさは体長 6~7cm、重さ 1.6〜1.7g。4 月〜11 月に新湊漁港、四方漁港の水深 150〜300m ほどのところで年間 400 トンほど水揚げされます。鮮度の劣化が激しいため、漁獲後すぐに急速冷凍されるため1年を通して安定した美味しさを味わうことができます。
©(公社)とやま観光推進機構
白えび
いわし
のどぐろ
甘えび
かに
日々の積み重ね。
そこからできる美味しさ。
富山を伝える美味しさ。
富山を感じる美味しさ。
遠くの大切な方への贈り物。
そんなときに十割煎餅はいかがででしょう?
美味しいお煎餅はみんなを幸せにします。
ちょっと集まっておしゃべりしよう。
そんなキッカケにもなる十割煎餅。
美味しさが、縁をつくります。
やさしい口どけだから、だれにでも
富山のやさしさが伝わるんです。
あの人、元気にしているかな?
そう思ったら、贈り物をしてみてはどうでしょう。
あなたの気持ちが伝わります。
ご結婚やご出産、季節の変わり目などの贈り物にもぴったり。
ハレの日にぜひご利用ください。
お祝いや感謝の気持ちを優しい美味しさで伝えます。